123

分享給其他人

免費丈量
客服中心

消息分類:廚房知識

Facebook
Line
複製網址

中島廚房設計風格看這邊!2大實際案例,教你輕鬆打造出夢幻美廚!

對於喜愛在廚房製作美食的人來說,擁有一個夢幻的中島廚房絕對是值得高興的一件事情。而中島檯面的設計,不但讓廚房空間變大以外,更可讓多人一起進入廚房空間共同享受幸福甜蜜的家庭氛圍。但許多人還是會想問:我家廚房很小可以做中島嗎?使用中島後會不會讓廚房動線不佳?若你有以上問題就看過來,這次就讓小編用2種實際案例來為大家說明吧!

中島廚房介紹

歐美廚房中盛行的中島廚房,近幾年來也在臺灣造成一股設計旋風。由於中島廚房的寬敞動線規劃,不但可以讓親朋好友共同進入廚房以外,亦能讓廚房烹飪變得有趣又好玩。因此,現代人在規劃廚房設計中,第一個想到的會是中島廚房。

想要讓你的廚房不僅僅只有煮飯功能的話,那就絕對不可錯過兼具外觀好看又具有多樣實用功能的廚房。透過大家一起進入廚房共廚的時光,享受著分工合作的舒適烹飪感,讓煮飯成為生活的樂趣而不僅是填飽一家人肚子的煮飯空間。而中島可當作料理台、第二烹飪台、洗菜區,無論是想要怎樣的使用,都可透過完整的中島廚房設計規劃出來。

廚房設計用中島好嗎?優點有哪些?

想要讓自家廚房也可以擁有絕美的中島設計,那就要先自行評估一下自家廚房是否適合設計規劃成中島廚房。其主要評估的方向有:廚房空間大小、烹飪習慣、動線是否暢通與符合預算,當以上的評估要點都確認過後,就可以開始進行中島廚房的設計規劃。當然,也會有許多人感到疑惑:中島廚房優點有哪些?為什麼可以成為流行的廚房設計趨勢?就讓我們一起來看看吧!

中島廚房3大優點

整合空間不浪費

如果不想要讓你的廚房空間被浪費掉,不妨就使用中島廚房的設計,讓原本的小廚房也可以華麗變身成為大空間。可用來作為備餐區與第二料理區的中島,完整提升居家空間毫不浪費。

分區料理不擁擠

傳統廚房總是讓你覺得擁擠?常常只要多一個人在裡面,空間就會顯得狹小好壓迫?而中島廚房完全可以替你解決這個麻煩,不但多人進廚房空間也還很寬裕之外,且還可作為分區料理的區域,分工合作製作料理最有趣。

美觀與功能兼具

一般來說,中島設計的廚房不但符合現代美學,且其具備的多樣化功能也是讓人感到驚豔。舉例來說,中島除了可當作備料區域、分區料理檯以外,亦可作為餐桌的一部分。僅需要將中島結合餐廳設計,就可以讓你家的小廚房搖身一變成為動線順暢的廣闊廚房。

中島廚房2大設計案例看這邊!

若是要說到中島廚房設計風格的話,主要還是要依據業主自己的喜愛考量為主才行。當然中島的設計是否要有座位?還是需要水槽或爐台,這些都是需要經由實際運用者的烹飪習慣做決定。相信說得再多,都不如用實際案例說明能讓你更加快速了解:

1.臺東美廚 保留自然風味

由於此業主希望可以在家享受愜意氛圍,並將簡約的生活態度完整表現出來。故設計師特別運用灰藍色調搭配佐線板、柱花,再使用人造石中島拉出完整的流線感。由於此案子的地區位於臺東,故特別使用藍天白雲的色調,讓室內彷彿也和外頭的陽光混為一體。而用中島結合餐桌的設計,將寬敞的動線拉出,使得烹飪與享用美食毫無距離,讓廚房也成為一個家中簡約的舒適領域。

2.餐桌式中島 料理互動佳

特別使用獨家櫻花石英石材質的中島廚房,並搭配上木、石、灰3種大地色系,將整體廚房展現出自然的精緻感受。更考量到業主的身高限制,運用符合人體工學的高度讓廚房使用者可以更加便利與輕鬆。

「獨家櫻花石英石」是採用進口複合石英成分,讓檯面緊密無隙縫,並達到「高耐磨、高耐熱、高耐汙、高耐蝕」4大特性之要求。除了可以讓業主安心處理食材外,在料理過程中也不用擔心檯面問題將再困擾你!