2024廚房配件品牌推薦:櫻花卓越出品設計,搭配五金品質有保障!

廚房知識

Kitchen Knowledge

回列表頁

2023-12-27

2024廚房配件品牌推薦:櫻花卓越出品設計,搭配五金品質有保障!

)

在現代廚房中,大眾會特別在乎廚房配件的原因,不外乎可以展現出主人的品味以外,更能完美的展現高質感生活的享受氛圍感。而在這樣精心營造之下,廚房配件不但能夠提高烹飪效率外,還能打造成是一個既溫馨又可將全家人聚集的重要場所。如果你對於廚房配件還在懞懂的階段,不妨就透過本文一起來學習如何善用廚房配件,創造出專屬的廚房空間吧!


廚房配件有哪些?又該如何設計規劃?
 

一般大眾在談論到廚房設計時,總認為適當的廚房配件,不僅能提升烹飪效率,還能增強廚房的美觀與功能性。尤其是在廚房配件的挑選上,若有經過詳細的規劃思考,再搭配上廚房空間大小、烹飪使用習慣等等,想必優良的廚房配件可以為你帶來更便利的廚房質感生活。而常見的廚房3大配件,又該如何設計規劃?就讓我們一起來看看吧!


●    收納吊櫃


如果你也是廚房小物眾多,小家電多到沒地方放置?那在廚房配件規劃中,就絕對不可缺少-收納吊櫃。除了可以提供充足的儲存空間之外,還可以藉由吊櫃設計呼應廚房整體風格。而對貴的高度與深度,更是需要考慮的重點之一。必須根據實際用戶需求進行調整,才能提高廚房整體空間的利用率。當然,也可以在吊櫃下方安裝照明,除了增加區域光線外,更能增添廚房的氛圍感喔!


●    水槽設計


廚房水槽的設計尤為重要,除了要精準測量尺寸以外,更需要搭配上使用者的習慣才行。其位置考量,就必須以最方便使用且不妨礙其他活動區域為主。當然,材質上就會建議選擇耐用且易於清潔的不鏽鋼材質,再搭配上良好的龍頭設計,就可以讓你家的廚房水槽設置呈現滿滿的實用感。


●    收納掛件


廚房配件中,就要以空間最大化為優先考量。而常見的收納掛件,可利用牆面或櫃體側面,將原本未被靈活運用的空間更有效的被使用。且其設計也會以容易調整與取得用品為主,這樣才可以維持廚房的整潔。且還可用來掛放各式廚房廚具,例如:刀具、毛巾等等,完美的提升廚房空間的使用性。
 

廚房配件如何挑選?櫻花整體廚房達人教你這樣做!


想要讓你家的廚房空間規劃設計完善,那廚房配件就要搭配得好。所謂「工欲善其事,必先利其器」,廚房配件的挑選就半點也馬虎不得。如果你還不懂得如何挑選的話,不妨就跟著櫻花整體廚房達人的挑選5步驟選起吧!


➡️ STEP1. 確認預算與需求


在挑選廚房配件前,必須先自己仔細思考一下,對於廚房配件的要求有哪些?而自己需要的功能又有哪些?在此前提之下,還必須事先規劃出可負擔的廚房配件預算計畫,才能確保自己的廚房配件需求都可以被完整規劃到。


➡️ STEP2. 規劃使用空間


而廚房配件眾多,若沒有事先將廚房可使用的空間規劃完畢,恐怕也會造成廚房空間不足的情況產生。故在挑選廚房配件前,也需要先將家中廚房的空間丈量清楚,這樣才不會造成動線混亂。當然,也要以可以節省空間的廚房配件為主,例如:吊櫃、壁櫃等等,將剩餘的空間變成最有效的利用。


➡️ STEP3. 多用途功能性


挑選廚房配件中,最重要的就是考量其多用途的功能性。而具有收納功能的廚房配件,例如:利用轉角空間的收納櫃、善於使用畸零地的收納櫃等等,不但不浪費任何一丁點空間外,還能達到高品質的收納效果。故廚房配件挑選上,就要以多用途功能性十足為主要考量才行。


➡️ STEP4. 設計風格要符合


當然,廚房配件挑選上,也是必須要符合整體廚房設計風格,才不會顯得突兀不美觀。故在挑選廚房配件時,也要兼顧考慮到風格問題。以北歐風廚房來說,就會建議以白色、木質調為主要配色考量;若為現代風設計的廚房,則可以考慮以鐵灰、大理石等高質感風格為主。這樣一來,不但使得廚房配件功能性十足外,也能展現出個人的居家品味與時尚。


➡️ STEP5. 售後服務超重要


最後,當然在挑選廚房配件時,也要注重是否有售後服務囉!畢竟廚房配件在使用一段時間後,是有可能出現一些狀況,這時候若有完整的售後服務,不但可以請專人到府確認以外,還可以對於後續保養進行專業的建議與維修。若少了這部分的考量,事後發現問題卻找不到人處理,可是會讓你很苦惱的喔!


廚房配件實際案例推薦

 

量身打造型男夢想廚房|輕奢中島展社交魅力
廚房配件設計 | 專屬訂製的多功能中島拉開序幕,將廚房完美打造成社交空間 為了展現性格爽朗的男主人,設計師在規劃上特別以清水模搭配泥灰岩風格,以呼應屋主的獨特性格。在廚房配件上,以專屬訂製的多功能中島拉開序幕,將廚房完美打造成社交空間;並將收納藏於無形之中,讓各式的廚房電器擁有自己專屬的家,不但使得空間整齊以外更滿足屋主的廚房需求。

在櫃體設計上,則採用不鏽鋼側拉籃地櫃,讓所有的廚房瓶罐自動歸位,使得整體櫃體乾淨整潔不髒亂。而在烹飪爐檯區,則使用不鏽鋼拉籃地櫃設計,將所有大型鍋具與餐盤完整收納,讓廚房整體動線通暢無礙,滿足屋主在家自在享受生活的美好夢想。如果你也心動想要用廚房配件,來改造自家廚房的話,那就快到申請免費丈量填寫表單,將有專人立即為你服務喔!
 

Share

已複製連結

精選案例

清除全部

廚房型式
設計風格
家的組成
顯示 ${total} 項結果