廚房小家電搭配收納系統櫃,全方位滿足「家」的要求!

廚房知識

Kitchen Knowledge

回列表頁

2023-12-27

廚房小家電搭配收納系統櫃,全方位滿足「家」的要求!

)

 

現代的廚房小家電,設計得越來越符合大眾日常的廚房需求。運用這些智能廚房小家電,不但可以大幅減少在廚房戰鬥的時間以外,更能輕鬆實現優雅入廚的夢想。如果你還不知道廚房小家電該買哪些產品的話,不妨就一起透過本篇的詳細介紹,讓你明白智能廚房小家電該怎麼買吧!

 

廚房小家電好用嗎?優點有哪些?


在這個智能科技時代,廚房小家電不但擁有多功能性以外,更已經成為現代廚房不可或缺的智慧小幫手。想知道現代的智能廚房小家電,是如何顛覆大眾對於傳統家電的既定印象,那就讓我們先來了解一下廚房小家電的優點有哪些吧!


●    節省時間 快速料理


以往在廚房煮飯,不但需要花費大量的時間一道一道煮食以外,長期處在那炙熱的環境之下,通常煮完衣服也跟著濕透了。當大家正在大快朵頤的時候,烹煮的人通常也已經熱到吃不下飯... 但隨著科技的進步,現代人再也不用這麼辛苦的窩在廚房煮食,而是可以透過現代智能廚房小家電的協助,使得烹飪時間大幅縮短以外,還可讓現代人優雅進廚房不再汗流浹背吃不下。


●    操作簡單 不怕出錯


智慧科技的時代,當然也會考量到人性化的設計。通常廚房小家電都會擁有一大特色,就是僅需簡單操作即可,不會有太過複雜的按鈕選項造成使用者的困擾。也就是說,就算你是烹飪新手也可以隨時上手,隨時端出每位好料理。這在這種輕鬆又愉快的料理氛圍之下,廚房小家電當然會成為炙手可熱的熱銷商品。


●    多功能性 一機多用


隨著科技發展的妥善利用,現代的廚房小家電不但外型美觀以外,就連功能性也是八般武藝於一身。舉例來說,傳統微波爐僅有微波功能,但在科技的快速發展之下,不但出現「蒸煮微波爐」外,甚至還有結合氣炸鍋形式的「蒸烤微波爐」,無論是要用蒸的、用微波、用烤的、用氣炸,通通僅需一台搞定,讓料理過程變得輕鬆又愜意!


●    節省空間 美化廚房


傳統廚房家電,不但功能單一以外,且外型較為大台不美觀。不但影響到整體的廚房設計以外,還佔據了廚房大量的空間,使得家中廚房空間顯得越來越小。但現代的智能廚房小家電就不一樣,不但體積設計較小之外,也考量到空間與收納的便利性問題,就算是小型廚房也可以安心選購不怕空間被壓縮。


●    烹飪品質 瞬間升級


由於智能廚房家電,可以透過智慧科技設定,例如:設定烹調時間、火侯大小等,讓料理變得更加簡單輕鬆。且精準的溫控設定技術,還可以讓你的料理品質大幅提升,再也不用擔心火侯控制不好造成料理失敗喔!


廚房小家電類型介紹|智慧美型廚房就在你家!


相信在現代人的廚房中,智能小家電儼然已經成為廚房必備用品之一。而這些高科技化的智能家電,不但使得料理生活更為方便以外,更替料理過程增添了許多樂趣。以常見的廚房小家電來說,大致上可分為3大類型:


1. 早餐製作|咖啡機、早餐機
 

每天在趕著上班的情況下,早餐製作總是會讓你手忙腳亂,時間不夠用?通常在做好早餐之後,也沒有時間坐下來好好享用一番。只能將早餐打包好帶去公司,然後邊工作邊吃早餐,長期下來就容易造成消化道不適的問題產生。

但自從有了咖啡機、早餐機的廚房小家電出現後,製作早餐僅需善用智慧科技的幫忙,即可輕鬆優雅的等早餐做好。同時,還可以將製作早餐的時間拿來換衣服、化妝等,待智能小家電完成早餐製作,還有餘裕悠閒地坐下來享受美食再出門。這種不用趕著上班又可吃到好吃早餐的日子,說有多愜意就有多愜意。

👉 建議廚房配置位置:依據屋主使用習慣,亦可配置在廚房四周圍就好,不一定要放在廚房內喔!
 

2. 快速料理|電子鍋、智能烤箱


你還在每天花費大量的時間在廚房烹煮嗎?平常上班就已經夠忙碌了,下班還要花時間在廚房料理上,是否已經讓你感到厭倦不已?如果不想再過這種庸庸碌碌的生活,那就依靠生活智能小家電的幫忙吧!

舉例來說,無論是使用電子鍋還是智能烤箱,都能幫助你快速將料理製作完成。不但不用花費力氣在烹煮上,還可以讓你優雅入廚房、快速享受美味料理。就算你是要製作烤雞、烘烤餅乾,智能廚房小家電都可以幫你輕鬆完成。

👉 建議廚房配置位置:通常廚房中會設計出專門放置這些廚房小家電的空間,僅需善用廚房系統櫃空間,就可讓小廚房也能擁有完善的小家電配置。


3. 多功能型|調理機、蒸烤微波爐
 

現代人講求快速方便的料理精神,故在廚房小家電設計上,就會趨向於多功能設計為主。舉例來說,調理機具備的多工混合功能,不但可以用來攪拌、切碎與混和食物以外,有些機種還可透過更換刀片的方式,產生更多功能的用法。

另外,傳統微波爐已經漸漸被多功能型的微波爐取代。不但將「蒸」的功能加入以外,更結合「烤」的功能,一次將電鍋、烤箱、微波爐三者合一,成為一台實用性十足的多功能蒸烤微波爐。除此之外,甚至還有廠商將「氣炸」功能也加入,取代氣炸鍋的存在,僅需一機即可取多多機使用,特別適合小坪數、小廚房選購使用喔!

👉 建議廚房配置位置:由於調理機不一定會每天使用,在廚房配置上就要考量到收納問題。而微波爐則為較常使用的小家電,建議還是擺設到系統櫃中會較好。

 

廚房小家電搭配收納系統櫃案例介紹

 

三代同堂感情加溫,凝聚家的美味關係

廚房小家電案例 | 依烹煮使用習慣 搭配完善廚電設備
SAKURA KITCHEN 櫻花整體廚房展現一站式專業服務,替屋主打造出最適合的完美廚房。有鑒於三代同堂的原因,特別打造出最便利的廚房動線。並依據主人的烹煮習慣,搭配上完善的廚房小家電配置,大幅縮短在廚房的料理時間,留下更多的時間陪伴家人。雙水槽的配置設計,搭配上IH感應爐、櫻花近吸除油煙機等智能廚房家電,讓廚房生活變得更加輕鬆便利。

 

高顏值X儀式感 人見人愛的美型好廚

廚房小家電案例 | 人性化廚房設計 幸福生活的協奏曲

喜愛享受生活儀式的屋主,想要藉由廚房規劃打造出滿滿的幸福空間。故SAKURA KITCHEN 櫻花整體廚房一站式專業服務設計,運用廚房小家電搭配收納櫃的多功機能,創造出兼具方便、實用的親子互動空間。並運用開放式廚房彈性界定,將空間運用最大化,並搭配上中島設計讓動線更流暢。而在電氣設備上,使用櫻花隱藏型渦輪變頻除油煙機、智能雙炫火玻璃檯面爐並搭載智能料理功能,讓智能生活充滿每一天!

想了解更多有關於廚房小家電收納櫃的案例說明?那就快到設計指南看看吧!
 

Share

已複製連結

精選案例

清除全部

廚房型式
設計風格
家的組成
顯示 ${total} 項結果