北歐風廚房如何設計?3大風格要點要注意,跟著這樣規劃準沒錯!

廚房知識

Kitchen Knowledge

回列表頁

2023-11-08

北歐風廚房如何設計?3大風格要點要注意,跟著這樣規劃準沒錯!

)

你心中的夢幻廚房長怎樣?是愜意的北歐廚房風格,還是簡潔俐落的收納廚房?而北歐風廚房可以如此受到大眾的喜愛,就在於北歐風廚房總是給人一種愜意、溫馨的舒適感。且北歐風廚房運用簡單的自然色調,可以讓你在烹飪的同時也感受到一股如沐春風的韻味。當然,北歐風格設計的廚房,除了追求簡約、質感設計外,更能展現出屋主的完美生活態度!

 

北歐風廚房是什麼?風格設計 自然簡約

 

所謂的「北歐風廚房」,其顧名思義就是指運用「北歐風格」設計出來的廚房。並將北歐風的特色,完整的展現在廚房中,使得廚房除了烹飪以外更增添了一股暖心的氛圍。除了沿用北歐風格特性設計外,更將實用功能無限放大到廚房中。使得整體廚房規劃顯得自然、簡潔,並具備強大的完整收納功能。
北歐風格中最重要的要素就是-簡約!故在裝修廚房時,並不用有多餘的裝飾與擺飾,僅保留簡單的廚房家具即可。而木質調特性更是不可少,北歐風廚房中不可或缺的木頭元素可展現在檯面、櫥櫃上,並結合白色牆面成為了廚房中最美的風景之一。北歐風廚房不但讓視覺變得更加舒適溫馨外,其寬敞的通透感設計更可以讓小廚房擁有猶如大廚房般的視覺效果!

北歐風廚房設計要點有哪些?3大風格元素要知道!

想要擁有一個完美的北歐風格設計的廚房?那就要先認識一下北歐風格的3大元素,並善用這些元素風格,完成你心目中的夢想北歐風廚房吧!

 

1. 簡約設計 通透留白

 

簡潔通透設計,可說是北歐風格設計的主要核心之一。運用色系的搭配與減少多餘的裝飾,讓整體廚房呈現出一股寬敞的舒適感受。並運用簡潔的線條設計,使得整體北歐風廚房更顯得乾淨俐落,讓留白成為廚房的最大特色。

 

2. 自然材質 溫暖舒心

 

強調木質調設計的北歐風格,在廚房設計上怎麼可以錯過!並善用木頭色系搭配純白的牆面,猶如身處在愜意的北歐中,就連烹飪都顯得無比的自在舒適。完美的用北歐風營造出溫馨的廚房風格,使得親子共廚都顯得如此的暖心暖意。

 

3. 實用收納 功能齊全

 

北歐風格廚房設計,最重要的一點就是-實用功能。因為北歐風格強調簡潔、通透、留白,故若沒有完整的收納空間,那將會使得廚房物品沒地方放。因此,收納櫃功能必須要規劃設計完善,並具備多個儲存空間,才能使得北歐風格設計的廚房顯得更加舒適與明亮。


北歐風廚房設計風格案例說明

 

👉 實現優質奢華北歐風!

 

北歐風廚房 | 3大案例說明

 

 

設計師在與屋主溝通過程中,可以聽出屋主對於其生活品質的追求與想望。故在廚房風格設計上,特別以北歐風廚房當成整體的主視覺設計。並從美感與實用功能出發,運用獨特的設計帶出屋主想要的輕奢華北歐風格。
特別採用了深烘焙木紋門板,搭配上對花紋的中島檯面,完美的演繹出屋主想要的時尚感受。並善用垂直高度的分層收納櫃,替廚房打造出超大的儲存空間;還貼心的使用上掀門吊櫃設計,可無差別地放入廚房小家電,僅需輕輕一拉,立即恢復成原本的高質感北歐風廚房。

北歐風廚房 | 垂直高度的分層收納櫃北歐風廚房 | 上掀門吊櫃設計

 

且特別使用櫻花渦輪變頻除油煙機,擁有超強TURBO大吸力可即時吸附油煙。且還搭配上靜音除味設計,讓美麗的北歐風格廚房不染油煙,創造出舒適、潔淨的廚房料理環境!

 

👉 浪漫「煮夫」寵妻秘訣!

北歐風廚房 | 櫻花獨家的SAKURA stone石英石中島檯面

 

 

設計師特別以現代北歐風格設計的廚房,不但是以屋主需求為主要出發點,更貼心的替屋主設想到後續的保養清潔問題。故特別使用櫻花獨家的SAKURA stone石英石中島檯面,不但不易留有髒汙和指紋外,更具備了高質級的精緻感受。


由於屋主喜愛邊看影片邊烹飪,故在廚房中設計了寬敞的走道與流暢的動線規劃;中島上還留有一個單口爐設計,讓夫妻在料理時可以增添更多互動性。而大吸力的櫻花渦輪變頻除油煙機,不但具備靜音除臭功能之外,還可快速吸附油煙不破壞美麗的北歐風廚房設計。除此之外,更運用櫻花整體廚房的強大五金收納系統,創造超大收納空間,使得廚房使用更加得心應手!

北歐風廚房 | 上櫃收納設計北歐風廚房 | 五金收納系統

 

SAKURA KITCHEN櫻花整體廚房,提供一站式服務體驗,從廚房設計到廚電規劃,打造讓你滿意的廚房。如果你也想要擁有設計功能強大的北歐風格廚房?那就快到線上客服填寫表單,將有專人立即為你服務喔!
 

Share

已複製連結

精選案例

清除全部

廚房型式
設計風格
家的組成
顯示 ${total} 項結果