三代同堂感情加溫,凝聚家的美味關係

三代同堂感情加溫,凝聚家的美味關係

廚房坪數
2-4坪
廚房型式
L型
預算範圍
35萬以上
設計風格
美式古典風
家的組成
三代同堂

客廳與廚房串聯延展出敞亮且開闊的活動空間,是屋主一家三代同堂凝聚全家人情感的最佳地點。基於對櫻花品牌長年在地經營的信賴感,以及過去屋主的媽媽也是使用SAKURA KITCHEN櫻花整體廚房,因此屋主購買新房時,對於新廚房規劃即指定櫻花為首選,在實際走訪櫻花整體廚房新營店後,透過專業的設計團隊為一家人打造開闊且溫馨的客餐廳場域,實現屋主林小姐夢想與家人互動交流的中島廚房。

 

提供一站式專業服務 量身訂製完美廚房提案

 

林小姐笑說:「使用這套廚房半年下來,讓我真正感覺揮別台傭生活,更開心的是能與家人同樂共享生活點滴。」回憶過往以前使用封閉式廚房的不好經驗,這次裝修房子,還在毛胚屋時,便委託櫻花整體廚房協助客變。

設計師表示,這幾年居家空間定義已不再侷限於傳統廚房的狹小封閉,開闊已成為空間規劃的核心,搭配中島的「開放式廚房」大受歡迎。充分了解屋主一家的需求、生活習慣與愛好後,將原本建商配置的一字型廚房客變為ㄇ字型中島廚房+雙水槽設計,明確的規劃出洗滌區、烹飪區、操作區及貯藏區等機能,實現「動線流暢、充足收納、家人情感交流」,料理過程也更加順手。依照屋主會使用的廚具、廚電安排,並著重水電重新規劃。
林小姐原本期望廚房採簡約設計,因為鍾愛櫻花獨家開發的臻美門板,改由廚房出發,客廳沙發背牆統一設計風格,呈現現代輕美的恬靜雅緻,白色與灰藍色交錯的獨家臻美膜壓門板櫥櫃,勾勒出現代簡約且揉合美式品味質感;中島檯面則選用獨家櫻花石英石,耐髒抗污好清理;其他相關的廚用電器、設備、爐具等,也都根據屋主喜好選購搭配,兼備美型外觀和實用高機能性,輕鬆做到高規格訂製的夢想廚房。


從雙使用者角度出發 打造使用更便利的最佳廚房動線 

 

設計團隊梳理屋主一家的需求,以流暢動線的居家生活空間提案進行,開放式ㄇ字型廚房,圍塑最佳化空間效益,各式貼心細節設計使用不僅順手且用起來自在,讓屋主一家人讚不絕口。

考量主要使用廚房的是林小姐和婆婆兩人,針對其身高調整檯面高度,符合人體工學與動線,藉此避免一直彎腰低頭以減輕身體負擔;同時為保持廚房整體清爽視感,除了使用美觀犀利勾掛件組,更重要是善用上下空間和畸零處轉角連桿地櫃;搭配電器平板抽高櫃等都兼顧了屋主的使用習慣;吊櫃下方安裝感應式可調光LED照明,無須手動觸碰即可滿足照明需求。

 

依烹煮使用習慣 搭配完善廚電設備
 

在考量開放式廚房設計,和屋主一家多為燉煮、半煎煮的烹煮習慣,設計團隊在廚電選擇上,採用IH感應爐,搭配開啟電源後會自動展開的檔煙板設計的櫻花近吸除油煙機,有效攏煙及排煙效能的角度,可以確實集中並排出油煙,讓廚房不易有餘味殘留,維持清新好空氣之外,也能避免油漬、油垢四處沾黏。

另外,因為配置雙水槽,所以在中島的小水槽,於客變時就做了水電的重新配置,搭配使用雙效RO淨水器,雙出水模式,可依照使用需求選擇純水生飲或過濾水洗滌蔬果,讓屋主一家飲水更健康。
林小姐笑著分享:「在家裡,通常都是婆婆下廚,我收拾洗碗,但以前的廚房水槽通常都是背對客廳,無法跟家人真正的互動交流;像是家人們在看電視,就無法同步,因為規劃了雙水槽,可以一邊使用中島的小水槽做事,也能和家人有交流互動。」她十分感謝設計師,將他們的需求、發想,更具體且完善的落實,並其提出專業建議,讓整個廚房空間用起來十分順手。

 

終身廚房健檢 有助維護廚房最佳狀態
 

不可諱言地,廚具在使用一段時間後,老化與故障在所難免,為了提供屋主最佳的保障,設計師表示,「櫻花不僅從前期就深入了解屋主的居住風格、成員們使用習慣與頻率,到整體廚房的空間安排,以及場域裡所需的收納櫃、廚房電器,更有終身廚房健檢服務,都是站在使用者立場提供最貼切的服務。」


在地經營40年服務系統最完善的台灣櫻花整體廚房,旨在成為全方位廚房解決專家,強調「從需求中發現廚房更好的可能」,具備「整體供應」及「整體服務」優勢下,能提供廚具與廚電全產品的完整組合外,還有永久免費廚房健檢服務,讓屋主使用上不僅安心,也很放心。「像是櫻花永久免費廚房健檢的售後服務,在每年的5月份都可以提出申請,會有專人免費協助到府檢查各項線路安全,另外如門板、櫃體、系統五金功能等,也都會幫助屋主維護廚房的最佳狀態,同時分享日常使用時須注意與保養秘訣,以及正確的使用方式,讓廚房設備使用更安全、壽命更長。」

 

轉載:2023年幸福空間

心動了嗎? 馬上申請免費丈量改裝家中廚房!

查詢離我家最近的門市!
 

Share

已複製連結

精選案例

清除全部

廚房型式
設計風格
家的組成
顯示 ${total} 項結果