123

分享給其他人

免費丈量
客服中心
Facebook
Line
複製網址

廚房收納如何規劃?從空間到櫃體,3大設計滿足你所需!

想要擁有一間完美的廚房,那廚房收納空間就要設計的好。試想一下,廚房充滿了雜物,食物、零食堆滿櫃,鍋碗瓢盆無處擺放只能堆積在廚房角落。這種廚房你待的下嗎?因此,在廚房整體設計規劃上,就要特別注意收納功能。唯有完整的廚房收納,才能讓你精緻的廚房呈現出高質感的品味空間!

廚房收納如何規劃?3大設計要點 廚房新美學

  1. 廚房空間 動線流暢

在設計廚房收納空間時,第一個想到的絕對是動線問題。既要讓廚房顯得乾淨利落,又要讓廚房空間動線流暢無阻礙,那就要將收納櫃設計的不留痕跡。並藉由隱藏式收納櫃,讓你的烹飪空間寬敞舒適,呈現質感廚房大空間。

2. 區域分配 安心收納

廚房一共可分成4大區域:爐台、水槽、吊櫃、地櫃區,而這些區域必須都要有相輔相成的設計規劃,才能讓廚房空間顯得優雅簡潔。而這4大區域常見收納物品如下:

  • 爐台收納:主要放置調味料、碗盤等煮飯時常用到物品。
  • 水槽收納:主要為菜瓜布、洗滌劑等清潔用品。
  • 吊櫃收納:可在此擺放較輕的預備廚具或是簡易糧食。例如:備用杯子、碗盤、保鮮膜、泡麵等。
  • 地櫃收納:家中廚房中較大較重的廚具,可擺放於此。例如:大型鍋子、備用平底鍋、炒菜鍋等。

 3.搭配五金 方便料理

科技時代,廚房五金收納當然也要跟上智慧科技。可採用BLUM自動抽屜地櫃設計,只要按壓/拉動即可自動開啟。想要開啟時更輕柔滑順、閉合時更安靜緩衝無噪音,千萬不要錯過GRASS SCALA高階靜音緩衝抽屜地櫃,並可依據抽屜需求,自由搭配五金配件(如:不鏽鋼刀叉盤子母盒、分隔盒、分隔片等...),讓你的廚房收納更加整齊有型。

廚房收納案例|3種規劃設計 打造完美廚房

1. 親子共廚 歡樂時光

擁有一個親子共廚的空間,不但可以拉近親子間的距離以外,更能製造出許多美好的回憶。而親子共廚最重要的就是收納空間,唯有良好的廚房收納才可以確保孩子安全,享受無虞的天倫之樂。故使用完整的收納櫃保留空間,讓廚房的動線流暢不受阻礙;並將廚房高度設計成適合親子同樂的檯面,與使用嵌入式電器櫃收納,呈現出時尚的歐風簡約風格。

2. 奢華北歐 典雅時尚

時尚典雅的廚房,收納空間就要做的好。由於考量到整體設計,特別選用深烘焙色的收納櫃,呈現出北歐的天然韻味。而對生活有質感要求的業主來說,廚房就像是可以展現自己的個人品味空間。故特別挑選大理石紋的SAKURA Stone石英石中島,並同時延伸成L型工作檯面,創造出高雅的奢華北歐廚房。

3. 潮流簡約 超強收納

在外頭打拼,回家總希望可以有一個舒適溫暖的空間。而廚房更可凝聚一家人的心,除了可以煮出溫飽全家的飯菜以外,更是可以讓心靈放空的絕佳場合。藉由櫻花整體廚房一條龍的廚電與收納系統規劃,巧妙運用樑下空間,除了存放乾糧、料理時的備料,也包含烤箱、微波爐、蒸烤爐等嵌入式電器,讓你優雅的享受快樂下廚時光。

 

櫻花廚藝強調「一輩子的服務」,不但會依據業主的喜好設計,更提供完整的廚房收納建議與保障。且還有永久免費廚房健檢服務,讓你的廚房空間也可以擁有最無微不至的照顧。還不知道這麼好的服務去哪裡找?那就快到客服中心填寫表單,將有專人為你服務喔!