現代親子共伴設計,體貼母親的暖心廚居

現代親子共伴設計,體貼母親的暖心廚居

廚房坪數
2-4坪
廚房型式
ㄇ字型
預算範圍
35萬以上
設計風格
現代風
家的組成
夫妻+小孩(6歲以上)

30 多歲的屋主廖先生從事建築相關工作,在室內設計師的介紹下,他跟媽媽來到櫻花整體廚房承德店諮詢。廖媽媽希望能夠擁有ㄇ字型的開放式廚房,所以陳冠瑋設計師以「家的核心」為理念,規劃足夠的備餐檯面、好取用的收納櫃、開放式的烹飪空間,讓她下廚時既方便又能跟家人開心共處。

 

餐廚生活好溫馨!構築能陪伴母親料理的開放式廚房

 

屋齡 30 多年的老屋,由於居住人數減少、生活模式改變,所以透過裝潢翻新,迎來脫胎換骨的樣貌。廖媽媽以前在廚房煮菜時,覺得總是孤軍奮戰,沒有人可以陪伴,而且廚具的收納空間也很不夠,所以在跟室內設計師溝通後,就把原本的一間房打通,並把廚房改為開放式,讓餐廚空間變得更大且明亮。


格局大致底定後,廖媽媽和兒子前往櫻花整體廚房承德店,跟陳冠瑋設計師討論廚房設計的細節,而陳設計師在了解他們的需求後,用豐富的大數據資料庫經驗,為他們客製化 3D 圖面,接著將收納櫃體、水槽位置、冰箱預留空間、中島動線,以及家電款式選擇,在溝通調整的過程中,逐步達成他們的盼望。

 

流暢動線與收納規劃,為母親的時間留白!

 

提到新的廚房設計對生活的最大改變,廖媽媽分享了現在的廚房較寬敞、收納櫃也較多,使用起來不再感到壓抑,夏天不再悶熱。陳冠瑋設計師還幫他們規劃嵌入式電器櫃,將小家電收納其中,讓開放式廚房維持乾淨整潔。廖媽媽從此不必再為廚房的整齊度傷腦筋,省下許多打掃清潔的心力及時間,有更多的餘裕,去經營和發展自己的興趣。


因為廖媽媽是家裡的主要下廚者,為了更便利轉角收納拿取,所以陳設計師規劃了瑞士 PEKA 轉角全展式盤籃地櫃,輕輕打開,內盤籃就通通出籠,要拿什麼都很好拿,整理廚房時也可以更快速完成。除此之外,由於同住的女兒喜歡買泡麵、零食,廖媽媽也很滿意陳設計師推薦的多功能拉籃高櫃,30 公分寬的收納櫃很容易拉出,又能夠層層收納零食瓶罐,一目了然。


媽媽喜好為首選!可舒心烹飪的幸福時光

 

考量到廖媽媽下廚時,手指難免會沾染油漬或粉末,陳冠瑋設計師在上櫃底部安裝感應式 LED 燈條,來增加檯面亮度,避免摸黑切菜,導致不小心受傷,而且手掃即可調光,不必觸摸。然後在挑選櫥櫃門板及檯面款式時,陳設計師跟室內設計師有先大概討論過,但花紋、顏色還是以屋主的喜好為主,最後選擇了淺石灰、深霧灰的絲絨門板,以及月牙灣、蜜糖晶的櫻花石英石檯面。


陳設計師表示:「門板的話,這兩年流行消光霧面的材質,整體搭配起來很美觀,算是一種趨勢,因此特別推薦給廖媽媽他們。」至於櫻花石英石檯面,陳設計師說一方面它的硬度高,移動鍋具的時候,比較不會在表面產生刮痕,另一方面它的毛細孔較小,無論是醬油、咖啡滴到,都不容易有吃色的問題,讓廖媽媽能夠自在烹飪、好清理。


專業客製廚電挑選建議,以媽媽需求為第一的初衷,永不降溫!

 

即便是相處多年的家人,也會有想法不一樣的時候,像櫻花整體廚房的陳冠瑋設計師,就遇到廖媽媽跟兒子在挑選除油煙機時意見相左。他以專業的設計角度,並綜合雙方意見,建議他們選擇兒子喜愛的「歐化除油煙機-渦輪變頻 環吸系列」,它的 Turbo 吸力強卻很安靜,而且這款的油網很好拆除,可以直接丟進洗碗機裡清洗,還能夠登錄享用 SAKURA iCare 的永久免費送油網服務。廖媽媽在實際使用過後,也確實覺得這款除油煙機超出預期地便利。


取得除油煙機款式的共識之後,廖先生為了體貼媽媽的辛勞,照顧她的健康,特別跟陳設計師說,廚房需要安裝生飲淨水器 P0771、廚下雙溫淨熱飲 P0583A,讓媽媽不僅可以飲用最乾淨的水質,煮咖啡、泡茶、吃泡麵,甚至煲湯前的準備,都能快速有熱水,不必久等。冷颼颼的冬天,媽媽可以隨時在廚房來杯溫熱的白開水,打從心底感到家人的關懷與暖意。


讓廚房成為家的共享核心,櫻花一站滿足所有需求

 

廖媽媽分享她很滿意 SAKURA KITCHEN 的「整體廚房」一條龍服務,從她一開始跟兒子去門市,找陳冠瑋設計師諮詢,從前期丈量、設計溝通到選用廚房和廚電配備,到安裝後的售後服務,都感受到櫻花的專業與體貼。經過 SAKURA KITCHEN 的完整規劃後,廚房成為家的新核心,廖媽媽在這邊備料、蒸魚或煮輕食時,女兒可以在此工作、寫東西,彼此安心陪伴。其實,孩子開心享用佳餚的笑容,就是對媽媽無怨無悔的付出,表達了最直接的肯定。


SAKURA KITCHEN 作為全方位的廚房解決專家,希望為每個家庭打造專屬的夢想餐廚,並提供 SAKURA iCare 永久免費五大服務,登錄後每年可以享受免費預約廚房健檢的售後服務。實踐品牌標語提到的:一站滿足、樂享幸福,是讓每位客戶都深刻感受到的廚房設計與售後服務的真實體驗。

 

轉載:2024年設計家

心動了嗎? 馬上申請免費丈量改裝家中廚房!

查詢離我家最近的門市!

Share

已複製連結

精選案例

清除全部

廚房型式
設計風格
家的組成
顯示 ${total} 項結果