123

分享給其他人

免費丈量
客服中心

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻01

每個家庭都有屬於自己的家庭儀式,因為有些事需要全家人「一起做」才有顯得特別有意義。而在家中有什麼事情能讓成員們各司其職,在過程中還可累積回憶呢——「下廚吃飯」絕對是最基本也最容易,在廚房中一起做的每件小事、發生的每個細節,點點滴滴都是創造記憶的來源。

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻02
用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻03

▲ 收納廚櫃型塑空間質感及氛圍

 

做料理、吃料理,就是一趟充滿儀式的旅程

EO 總編輯 Eric 與副總編輯 Miffy,建立家庭儀式感的方式就是帶著孩子參與下廚,廚房理所當然成為他們製造回憶的最佳場所。Eric 說,廚房對他而言,是他與家人最常也最喜愛相處的地點。「雖然在廚房時經常各忙各的,彼此都處於有點忙碌的狀態,但是只要能夠一邊聊著天,聽聽他們今天在學校發生的事,還是感覺很放鬆幸福,心靈和胃同時被滿足了。」Miffy補充。

一家人一同煮出一桌菜不容易,準備食材、挑選碗盤、料理食物、盛盤妝點、飽餐一頓,行雲流水的過程需要被安排。在 EO 總編夫婦家中,擅長選品的 Eric 會為晚餐挑選器皿與水杯,Miffy 則主掌晚餐菜單與下廚要聽的歌單。「我們家最常出現也最受大家喜歡的是西餐,基本菜色有沙拉或烤蔬菜、牛排或義大利麵,再燉一鍋湯。而且一定會外帶甜點回家!」連餐點安排都有儀式般講究,如同少吃甜品彷彿這餐還沒結束一樣。

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻04

FENIX 義大利奈米智慧板材 極致霧面、抗指紋、熱修復、好清潔

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻05

廚房吊櫃感應調光LED,隨心所欲創造不同氛圍

 

廚房除了交流廚藝,也交流情感

因為 Eric 與 Miffy 在廚房中擅長的項目不同,所以兩位喜歡的功能與方向也不太一樣。重視質感的 Eric 率先分享:「我特別喜愛櫻花君璽廚房內的收納櫃,無論是鋁框玻璃門櫃或 GRASS SCALA 高階靜音緩衝抽屜,兩者都兼顧了『實用』與『陳列』功能,彷彿像是我家客廳那組好看的歐式玻璃櫃。裡頭還有櫃內的 LED 光氛配置,若是朋友來作客,我想營造氣氛能夠非常到位。」誰說廚具一定要長得呆板無趣呢?櫻花讓廚房收納櫃像高級傢俱一樣迷人。

經常在廚房走動的 Miffy 則認為,君璽廚房的一切線條看似簡單素雅,卻在各種小地方充滿細節,更是不少實用家電低調隱身在其中。「優秀的智能歐化除油煙機,大大提升每個人走進廚房的意願,不管爐火上的鍋子如何翻騰,還是可以讓下廚的人保持在舒服清爽的情況下好好完成料理。」她也鍾愛開放式中島廚房的寬闊感,「像是打開廚房的界線,讓所有人都願意踏進來,並且嘗試更多烹飪的可能性,讓廚房不再只是媽媽的勞碌小空間,我的孩子們也可以跟我一起下廚!廚房變成家裡交流情感的核心場所。

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻06

智能雙炫火檯面爐,定時定溫湯便利上菜

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻07

智能歐化除油煙機,AI風控幫助料理時不手忙

兩位也早把這渾然天成、對儀式感的注重,耳濡目染傳給女兒,「每次只要有客人要來,她就會自己拿面紙跟餐具, set 得像餐廳似的。平常幫忙洗水果或是單純喝飲料吃早餐,也會非常精心挑選使用的器皿,像這樣對儀式感的在乎,大概天生深植在她的 DNA 中吧!」一個成功家庭儀式必須從小培養,讓孩子在長大成家後的未來,這樣的習慣與家庭記憶還能一直被延續成為「傳統」,多麼可愛。

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻08
用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻09

GRASS SCALA 高階靜音緩衝抽屜,精巧收納配件

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻10
用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻11

只要用心經營生活,任何事都可以成為儀式感的來源

面對即將到來的冬天,Miffy 認為在家經營儀式感的「燈光」與「氣氛」也很重要。像是他們全家準備好要看電影或看書時,一定會挑選喜愛的香氛蠟燭或是線香來點,並煮好每個人都愛的熱奶茶,配上事先備好的點心,萬事就緒了,儀式感水到渠成,無需明說。

另外一例,Eric 其實是個資深「發燒友」,黑膠唱片與唱盤是他的長年興趣。「面對這個聆聽過程有夠麻煩的音樂載體,我還是有滿滿的熱情。唱頭的選擇、唱片清理方式、各種數值調教、選擇適合搭配的硬體等等,花了我數十年歲月與不少零用錢,才建立了我自己專屬的黑膠之聲。對於我來說,沒有什麼比這個更棒的儀式感了。」

兩人一致認同,儀式感的建立,除了形式外,符合質感的硬體也非常重要,像 Eric 重視的黑膠音樂, Miffy 推崇的櫻花君璽廚房,都是因為有了厲害的物件或器具,讓人更在乎儀式感的延續!所謂全家人在一起共同做某件事的「儀式」或「習慣」,其實為的都是讓彼此情感更凝聚、更濃厚,因為在乎,所以投入,進而帶來最放鬆自在的享受。

 

用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻12
用心經營生活的每一面向,台灣櫻花讓你儀式感養成不言而喻13

與台灣櫻花一起「享受當下,創造美好生活儀式」

文中照片僅供參考,產品顏色請以現場實際產品為主。

 

轉載:EVERYDAY OBJECT

心動了嗎? 馬上申請免費丈量改裝家中廚房!

查詢離我家最近的門市!!