123

分享給其他人

免費丈量
客服中心

質感廚居工業浪潮

對許多家庭而言,廚房不只是味蕾的催化劑,更是醞釀居家氛圍的核心場域;特別是面對動盪時刻,宅家Lifestyle的浪潮也應聲而起,主宰居住空間聚合溫度的廚房,亦在櫻花廚藝生活館的細緻詮釋中,有了不一樣的特色面貌。

作為家裡的核心場域,廚房聚合了人情溫度與味蕾交織的美好時光;這次,La Vie隨著櫻花的腳步來到國境之南,從拔地的獨棟俐落建築裡,一探王小姐一家五口的工業風美感宅邸;更在櫻花廚藝生活館康榮祥經理的工藝美學佈局下,墜入開放式廚房形隨機能的愜意自在中。

▲如何在廚居空間裡,張羅出質感細節、又能平衡宅邸風格,一直是櫻花廚藝生活館對廚具Lifestyle的堅持

開放廚房的工業哲思

對家居設計而言,外觀設計雖然是視覺觸動的主角,但整體符合主人流暢的動線,更是廚房精湛演出的關鍵表情。「工業風的俐落,來自於金屬件、面板材質與收納的諧和性,這次的改裝設計裡,櫻花廚藝生活館考量了各種細節,從女主人的身高到視野完整的穿透度,都是精算的條件。」屏東中山店經理康榮祥這麼說。相較傳統封閉式的廚房,康經理以女主人宅邸主要的工業視覺,拉出Loft廚房的主軸;並透過中島與餐桌的延伸,讓廚房的尺度更顯大器,「像是因應親朋好友來家聚餐,或小朋友回家後陪伴媽媽煮飯的珍稀時光,都是我們將廚房當作生活主空間的一種延續。」另外,女主人輕食主義者的喜好,也符合開放式廚房與中島式抽油煙機的需求性,搭配鋁方管中島掛架,更能整合視覺的一致性;而嵌入式微波烤箱、電烤箱及電器收納櫃,則是收起場域內繁複的線條,呈現工業風的簡約廓型,和黑色花崗岩水槽呼應出隱而不揚的當代魅力。

暖心的五感服務

「打造符合業主需求、甚至超出他們內心期待的廚房,是我對自己的期許。」康經理說。不管是感官上的淨潔還是心底的安適,都要在聽過業主的需求及故事後,才能有更好的呈現。「從一開始與櫻花廚藝生活館溝通到後期施作,你都能感覺到品牌對客戶悉心的服務;不管是我非常在意的收納空間,還是前後院的視野,他都幫我們考量到了。像是針對鍋類或大型烹調物件的收納,經理也配置了磁吸式的收納分隔配件,在抽屜開合的時候,也能安心取用不位移。」王小姐這麼說。另外,在烹飪的流暢度上,康經理也特別設置了Electrolux玻璃單口瓦斯爐與雙口感應爐的選項,來靈活對應不同鍋具的使用;餐桌上嵌入式的移動式插座與側拉籃地櫃,也都在在陳述出櫻花廚藝生活館構築廚居生活的細節美學,秉持對服務與細節的專業嚴謹態度,以挾帶深耕20餘年的堂皇氣勢,在廚居Lifestyle中,掀起獨到品味的創意狂潮。

值得一提的是,台灣櫻花持續為客戶提出永久免費廚房健檢、永久免費油網送到家、永久免費淨水器健檢及永久免費送安檢服務,推動老舊廚房場域改革,為不同坪數宅邸,客製專屬的廚居美學建言。為這個家中最飽富溫度的場域,持續挹注工藝與情感之美。

▲開放式廚房除了擴增廚房機能性,也打開廚房的維度,讓美學和家人之間的溫度自然流入

▲餐桌上嵌入式的移動式插座,增加了便利性,也讓開放式廚房更俐落

▲側拉籃地櫃能悉心收納醬料,簡約帶出當代開放式廚房的軸線

▲CARYSIL花崗岩水槽因其獨家技術所具備的堅硬質地與無毛細孔特性;甚至可以達到靜音等多種效用,開啟廚房美感與機能兼備的新風潮

▲櫻花廚藝生活館屏東中山店經理康榮祥

轉載:2020.05.05 LaVie 行動家