123

分享給其他人

免費丈量
客服中心

消息分類:廚房知識

Facebook
Line
複製網址

家廚房格局不方正?教你2種設計技巧,完美廚房就在你家!

許多人想要重新改造家中廚房,卻總是被廚房格局給限制住?尤其以傳統廚房來說,不但僅能依據當初規劃的格局配置,還無法讓全家人一起進廚房享受共廚的歡樂。而開放式廚房設計,不但可依據廚房坪數大小規劃以外,更能用不同的廚房格局來完成你心目中想要的廚房。想要改造廚房格局,卻又不懂得技巧在哪裡?就讓小編來替你完整說明吧!

一字型廚房設計案例

廚房跟格局有哪幾種?

不想要在一個人孤零零的在廚房奮戰,那就要善用開放式廚房空間規劃設計。根據《開放式廚房好嗎?》一文中表示,廚房格局可分為以下4種:
 

1. 一字型:小廚房大空間

官網線圖_一字型

▲ 一字型廚房設計圖

對於小廚房來說,一字型的廚房格局規劃將會是最完美的設計。並可使用高吊櫃將物品收納乾淨,使得小廚房可以擁有大空間容量。且一字型廚房格局規劃,可保留完整動線讓使用廚房的人更佳流暢。

 

2. U字型:運用空間收納

官網線圖_ㄈ字型(U字型)

▲ U字型廚房設計圖

家中廚房物品多,總是沒地方可以收納?不妨,就善用U字型廚房規劃設計將廚房物品收納乾淨。當廚房物品收納乾淨整潔,會讓廚房空間視覺舒適乾淨,並擁有擴大空間的效果。建議廚房格局較為方正,則可以使用此設計喔!
 

3. L字型:靈活運用空間

官網線圖_L字型

▲ L字型廚房設計圖

當廚房格局為長形時,則可以考慮使用L字型廚房規劃。不但可以完整使用廚房空間,還可以運用高櫃收納設計,將空間適度運用。且廚房動線流暢,讓料理者在廚房更方便使用無虞。

 

4. 中島型:寬敞設計規劃

官網線圖_L字中島型

▲ 中島型廚房設計圖

若家中廚房格局較大的話,則可以使用中島廚房設計。大空間規劃,可容納一家人在廚房共廚享受天倫之樂。且中島台亦可當作料理台、備料區、飯桌等等,多種功能設計讓廚房不再只是廚房。

廚房格局不方正怎麼辦?2種設計 技巧說明

老一輩的觀念,總認為廚房格局一定要方正才好;故以傳統廚房來說,總認為格局方正最好。但真的是這樣嗎?近年來開放式廚房的興起,可隨著不同格局設計出不同的廚房空間。想要解決廚房格局不方正問題,那就要善用以下2大設計技巧:

開放式廚房:一字型廚房設計

1. 善用空間 靈活運用

在《2021廚房設計推薦:2種實際案例,讓你了解那種配色最適合你!》中顯示,只要會懂得運用廚房空間,就可以依據廚房格局設計出專屬的開放式廚房。並搭配廚具、配色設計,讓你的廚房空間多點想像多點幸福蔓延的滋味。
 

2. 砍掉重練 開放式設計

傳統廚房格局總是無法讓家人共廚,當你默默在廚房照顧一家大小味蕾時總是感到寂寞?不想要讓料理時間犧牲掉家人同樂時光,那不妨就將傳統廚房改造成開放式廚房。根據《開放式廚房改造計畫大作戰:善用3種設計技巧,廚房美學看這邊!》說明,就算廚房格局不方正也能完美規劃出你想要的廚房。

廚房格局改造實際案例
 

 1. 親子廚房 三代共廚

媽媽的廚房

原本廚房為封閉式的傳統廚房格局,不但空間狹小且廚具老舊。希望可以一家三代親子共廚,在廚房也可以享受天倫之樂。故將廚房格局改成半島型的開放式空間,讓三代同堂可同時互動料理,享受溫馨家庭幸福感。並搭配使用Q7596A殺菌烘碗機,與櫥櫃風格融合一體媲美高級廚具,讓廚房格局設計更是亮眼。
 

2. 簡約風格 品味料理

一字型廚房設計:簡約風格

屋主特別將原本封閉式廚房,打造成可與客廳、書房融合一體的開放式廚房。不但讓廚房格局空間變大以外,更能增添家人家的甜蜜溫馨感。且搭配白橡木餐桌,替家中增添幾許溫潤的自然韻味。並使用DR7786A歐化除油煙機G2922AGBN二口玻璃檯面爐,渦輪變頻最強Turbo大吸力,效力強更安靜。

看完上述是不是迫不及待想要改造自家廚房?想要讓設計師依據不同的廚房格局,規劃出理想的廚房空間?櫻花廚藝生活館擁有免費丈量貼心規劃服務,現在就快上網預約吧!